Я боюсь свою учительницу

😲 У меня есть проблема, а заключается она в том, что у меня начинается жуткая паника, когда я иду в школу, но ладно, если бы дело было по всем

Я боюсь свою учительницу

У меня есть проблема, а заключается она в том, что у меня начинается жуткая паника, когда я иду в школу, но ладно, если бы дело было по всем предметам, но она именно в одном человеке — преподавателю русского языка, с которым у меня ужасные отношения. Естественно, находятся оправдания: начинаю лгать родителям.

Дело в том, что умом я особо не блещу, и часто пропускаю уроки из-за проблем со здоровьем (тут действительно проблемы). Когда выхожу в ее класс, начинаются постоянные упрёки в мой адрес, и к сожалению, я единственный человек, к которому она так относится. Моя самооценка и так на дне, но слышать эти постоянные крики, да ещё и при одноклассниках, которые меня и так не жалуют, просто невозможно.

Я каждый день ужасно волнуюсь и засыпаю где-то в три часа только из-за того, что думаю о ней. Если она задаёт мне вопросы во время урока, я просто начинаю молчать, ибо не могу и слова сказать из-за страха и впадаю в ступор. После этого она начинает кричать ispovedi.com на весь класс на тему отсутствия у меня мозга и «что ты делаешь в 11 классе при своих нулевых знаниях», «как училась на два, так учишься» и т.п. И если до этого я не ходила в школу из-за здоровья, то сейчас начинаю придумывать что-то, лишь бы не попасть на урок.

Начались проблемы с отсутствием оценок, поэтому она требует мое присутствие на ее уроках. Причем, интересно то, что оценки у меня должны быть, так как за начало 2019 года я успела сдать ей сочинения, а в электронном журнале ни одной оценки за них. Несколько раз передавала задания через одноклассниц, которые передавали ей в руки, и опять же оценки отсутствуют. Куда она девает мои работы? Когда я захожу в класс, понимаю, что сейчас начнется. Часто сдерживаю слезы. Родители не знают о моей проблеме, да и я не особо горю желанием рассказывать. Они уже поняли, что я из-за чего-то не могу в школу ходить, но не могут у меня узнать.

Я честно не понимаю, почему она так меня не ispovedi.com любит, хотя на уроках я действительно сижу тихо, не отсвечиваю особо. Можно ли как-то справиться с моим страхом и что мне делать в этой ситуации? Понимаю, что это глупо, но ничего не могу с собой поделать.

Похожие истории из жизни:

Анонимные комментарии (10 ) к исповеди "Я боюсь свою учительницу":

С ее стороны просто личностная неприязнь к вам (хотя со стороны учителя это неприемлемо), которая и выливается в такое отношение к вам.

Здесь только два выхода: или решить полюбовно, т.е. набратся смелости и поговорить с ней, проявить интерес к предмету, либо сдать ее с потрохами директору, а то и выше, записать на видео ее поучения. Вас довела до пика страха бессердечная училка, так не должно быть. Либо собрать всю свою силу воли в кулак и дождаться окончания школы.

У вас депрессия и стресс, вам нужна помощь психологическая. Почему бы не рассказать родителям? Знаете терпения вам и не падайте духом, выход есть всегда. Вскоре вы будете вспоминать происходящее как нелепость. Любите себя, а эта глупая училка не стоит ваших переживаний и слез.

У меня в детстве были похожие отншения с физичкой. Но я вела себя по принципу: «Собака лает — ветер носит». Т.е. старалась не обращать внимания на эту дуру. К счастью, когда мы были в 8 классе, она от нас ушла.

Ваша главная проблема в том, что Вы ее боитесь. Это учитель, а не бог, ее задача Вас учить, она не имеет права на Вас кричать и Вас оскорблять. Ученик обязан уважать учителя, а учитель ученика. Если сейчас не научитесь защищать свои права — не научитесь и потом.

Что бы сделала на Вашем месте я:

1. Поговорила с родителями и честно рассказала все, как есть и попросила совета.

2. Попросила родителей о возможности решить проблему самостоятельно. Подошла бы к учителю и поговорила с ней наедине. Но только личная беседа.

3. Если не поможет — завуч, директор. Не оскорбление учителя, а краткое объяснение ситуации и общее решение вопросов. Сроки сдачи сочинений, например. То, что Вам сложно, вы болели, но Вам важно сдать предмет.

И важно работать над предметом.

У меня была похожая ситуация с учителем химии. Был договор с учителем, что я пишу только самостоятельные работы у неё на 1-й парте, но меня не вызывают к доске, был нанят репетитор. Учитель получила от директора за оскорбления. Но важно, чтобы это не вышло за рамки — вы, учитель, директор. Никаких подруг и хвастовства, что прищучили учителя. Это важно!

Главное, что Вы должны понять — учитель с Вами наравне. Вы же не боитесь продавца в магазине, но тем не менее относитесь к нему с уважением.

Здесь поможет только диалог. Мои дети сами шли в таком случае разговаривать с директором и договаривались о разговоре с учительницей в присутствии директора /завуча. В конце концов у учеников есть право на уважительное отношение со стороны учителя и Ваши пропуски уроков по болезни, надеюсь, подтверждены справками от врача. Если директор не хочет, подайте письменное заявление (2 экземпляра, на Ваш пусть секретарша поставит пометку, что заявление принято и число) и попросите письменно обоснование для жалобы в министерство образования. Вам 16 лет и, надеюсь, Вы в состоянии разобраться со своей проблемой сами. Не бойтесь. Ученики-зануды, знающие закон — это как правило то, с кем ни один учитель не хочет связываться.
Вариант № 2 — Вы действуете примерно также, но при помощи родителей, которые, как я понимаю, не знают о происходящем и в восторге не будут.

Аня, возможно, учительница удивилась бы, узнав о вашем состоянии, наверное, она считает, что у нее благие намерения и это ее метод индивидуального воспитания.) Вы должны раскрыть ей глаза, что она ошибается.)
Напишите ей письмо, в доброжелательной и вежливой форме рассказав ей о ваших страхах, представив, как будто вы пишите самому лучшему учителю. Почему письмо? Потому что, если вы решитесь на разговор, от волнения вы не сможете сказать всего, что хотите.
В мыслях представляйте свою учительницу такой, какой бы вы хотели ее видеть: доброй, ласковой, веселой.
Удачи вам, Аня, и мужества. У вас все получится.

Было нечто подобное с Алгеброиком в моем противоречивом прошлом. Почти довел меня до точки сборки. Перестал посещать его уроки. Даже тогда, 20 лет назад, нашел в себе силы все рассказать отцу, и он, к моему удивлению, пошел и поговорил с ним за закрытой перед моим носом дверью. О какой дихотомии добра и зла там шла речь не в курсе, но отношение потом в корне поменялось. А потом, при смене места жительства, я просто перевелся в другую школу. Расскажите родителям о своем состоянии.

Самооценку повышайте. Пишите вы очень грамотно, отлично строите фразы и излагаете мысли. Реальных претензий с ее стороны быть не должно.

Родителям о проблеме лучше рассказать, в одиночку вы мало, что сможете сделать.

Бояться ее не нужно, она все лишь учитель, а не Годзилла.

Ну если реакция на конкретного человека, то — разговор с родителями и смена класса/школы. Главное не забудьте при разговоре с родителями рассказать, что «уже полгода» пытаетесь пересилить себя и изменить ситуацию, но ничего не выходит и если так продолжится дальше, то год плохо кончится. Тогда они поймут.

Оцените статью
SPYSITE
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Я боюсь свою учительницу
Почему от меня уходят девушки?