Я из бедной семьи и это меня угнетает

😲 Мне 15 лет, живу с мамой и братом (8 лет) и у нас очень бедная семья. Рядом в соседнем районе живет мамин брат, у него семья, жена и 2 дочки,

Я из бедной семьи и это меня угнетает

Мне 15 лет, живу с мамой и братом (8 лет) и у нас очень бедная семья. Рядом в соседнем районе живет мамин брат, у него семья, жена и 2 дочки, старшей 14, младшей 6 лет, они очень богатые и у них дом ломится от всего, что надо и не надо, всё у них есть.

Когда они приезжают в гости то их старшая дочь, т.е. моя двоюродная сестра постоянно передо мной хвастается. Вот сегодня тоже приехали в обед 1 января, Ане (старшая дочка маминого брата) купили новый большой (как планшет) современный дорогущий телефон брендовой марки, а мне в том году самый обычный без каких либо прибамбасов.

Аня весь день сегодня тыкала мне в лицо свой телефон, и как бы невзначай приговаривала: «у твоего экран, сколько сантиметров? А интернет есть? А процессор какой?». Мне так это обидно, даже не столько, что у меня нет этого телефона, а что она, зная то, как мы живем, не может промолчать.

Она носит все новые, каждый месяц покупаемые крутые вещи, ispovedi.com телефоны новые ей покупают каждый год, а мне раз в пятилетку пока он сам не сломается от времени. А мне вещи отдают и я их донашиваю, а если и покупают мне, то очень редко и надолго, пока из рукавов локти не вывалятся. Как мне быть? Зачем она так делает? Ведь у неё все хорошо, для чего ей передо мною хвастаться?

Похожие истории из жизни:

Анонимные комментарии (7 ) к исповеди "Я из бедной семьи и это меня угнетает":

Вещи придуманы для человека, а не человек для вещей. Я вырос из возраста, когда хотел похвастаться «крутой безделушкой». И дело тут не в том, что я стал старше, а в моем отношении к этому.

Сестра твоя просто еще маленькая. Она ведет себя, как ребенок в худшем смысле этого слова. То что у нее есть эта вещь, не делает ее лучше тебя. Она не сама его купила, а ей подарили.

Поэтому не считай себя бедной. Занимайся собой, танцуй, ходи в спортивную секцию, выучи английский. И тогда ты поймешь насколько ты богата перед другими.

Апалонна будь счастлива! Не трать время впустую.

Автор, не огорчайтесь! Скоро Вы подрастете и сможете сама покупать себе дорогие вещи. А пока старайтесь вложить в себя максимум знаний и умений -поверьте, все Вам пригодится. Ваша сестра хвастает достижениями своего папы, зная что Ваша семья неполная — это показывает, что ее отношение свысока и неискреннее. В будущем не доверяйте ей свои секреты и не рассказывайте всех планов. Удачи Вам!

У тебя богатый внутринный мир, а она скорее всего нища в етом плане и врядли знает цену деньгам. Но жизнь расставит все по своим местам. Учись хорошо и неразменивайся по пустякам.

Хвастаться деньгами родителей — это реально детство и моральная незрелость. Хотя откуда ей взяться, в 15-то лет? Автор, у вас есть возможность подтянуть свои реальные навыки и во время летних каникул найти работу, на которой заработать себе на такой телефон, который вы хотите. И уже после его покупки вы сможете парировать любой выпад вашей сестры или любой другой содержанки, что вы, в отличие от нее, способны заработать что-то сами. Заодно и узнаете стоимость денег, что очень полезно в подростковом возрасте.

Летом я уже ходила на работу, получила очень мало денег (3000р.) мне стало жалко их тратить и вот уже 2 января, а они всё лежат у меня на карте, всё жалко мне. Цену деньгам я узнала и очень давно. Просто я не понимаю, неужели ей это доставляет какой-то немыслимый восторг и счастье от моей реакции, а я просто молчу потупив взгляд и отвернувшись в сторону, делаю вид что мне всё равно, но это не так. Я же не виновата что у нас сейчас такие трудности.

Согласен с Игорем, не обращайте внимания на подколки одноклеточных, которые считают, что условный айфон делает их лучше вас. Учитесь, найдите хорошую работу по душе (но выбирайте из тех, за которые хорошо платят, таких немало на самом деле) и лет через десять сможете рассказать сестренке все, что накопилось у вас на душе. Если захотите, конечно. Но возможность это сделать у вас будет, если эти десять лет потратите с умом, а не на поиски жениха и уроки макияжа, как большинство сверстниц.

Оцените статью
SPYSITE
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Я из бедной семьи и это меня угнетает
Жалею, что уехала жить к отцу