Болезнь сломала мне жизнь

😲 Когда-то я мечтала стать ученым и заниматься науками, способности к этому у меня были - что называется, нашла свое место в жизни, свое призвание.

Болезнь сломала мне жизнь

Когда-то я мечтала стать ученым и заниматься науками, способности к этому у меня были — что называется, нашла свое место в жизни, свое призвание. Приехала в Москву учиться, поступила, но на первом курсе у меня началась болезнь в голове, которая сделала учебу для меня невозможной. Вынуждена была оставить институт, скитаться по каким-то работам, которые были мне неинтересны, и которые я только терпела, потому что счастье мне приносило только то, чего я оказалась лишена. А заниматься этой деятельностью без диплома (в силу специфики этой деятельности) невозможно. Ну, если только уборщицей туда устроиться.

Так я была больна больше 20 лет, только в последнее время у меня начались улучшения, но мне уже 44 года, жизнь, можно сказать, прошла. Думала, может, удастся восстановиться и хоть на пятом десятке доучиться в том вузе, но как начинать в таком возрасте? К тому же, в моей жизни сейчас появились, препятствующими этому проблемы, да и не выздоровела я пока до конца.

А главное во всем этом — моя страшная душевная боль, которая ispovedi.com так и не утихла с годами. Жизнь стала пустой, ни в чем я себя больше не нашла, только то одно так и осталось для меня единственно интересным и желанным. Потом немного смирилась, но как-то тупо, как будто умерла. И так же тупо мне, наверное, придется доживать свой век, понуждая себя к другим работам, которые я не могу полюбить никакими усилиями воли, как не пыталась, и тосковать о потерянном счастье, которым я некогда жила, пока была здорова. Даже не надеюсь на совет. Что тут можно советовать? Но, может, кто-то сталкивался с подобным и способен написать хоть слово утешения.

Похожие истории из жизни:

Анонимные комментарии (14 ) к исповеди "Болезнь сломала мне жизнь":

Эх, дорогая моя, я очень вам сочувствую! У меня такая же проблема, после автоаварии, прекрасно вас понимаю, что побочный эффект — это нервы! Мне многие говорили, что ты убиваешься, люди и без ног живут, а у тебя все на месте, ну есть проблемы со здоровьем, ну не можешь больше федералом работать, может к лучшему. Может и к лучшему, но на них самих смешно было смотреть, как они из-за меньшего (в сравнении со мной) такую панику устраивали, что смешно на таких»учителей» смотреть было. Я понял, что не с кем советоваться не надо, никто не поймет. Честно, я себя ищу уже 9 лет, и не могу понять, для чего все это, куда судьба указывает, а время идет и ничего не получается, вот сейчас я одинок (не из-за того что девушки вниманием обделяют, нет все хорошо), а из-за моего недоверия к людям, обману, жестокости и конечно внутренних комплексов, когда наши «врачиватели» советского менталитета, каждый день мне доказывали, что жизнь для меня кончилась, что не смогу ходить, жить полноценно, я от их слов в истерику впадал, депрессию, а у них одно:Вот уже последствия видать, депрессия, надо бы в добавок на учет к психиатру поставить! Но я смог и встать на ноги и заняться спортом (профессианально) они чудом называют, я жизненным опытом, посмотрел я на то, что представляет человек для них, находящийся в трудной ситуации. В одиночестве себя счастливым считаю, по врачам прекратил ходить (понятно почему) так вот единственне не могу работу серьезную найти из-за кучи справок и тоже приходится работать где не нравится и не могу счастья найти. Притом сестра старшая (психиатр) как-то давно сказала, ну все намучаемся, давайте в интернат, а сейчас при встречи глаза опускает (хорошо хоть совесть осталась). Даже в реанимации лежал с попыткой суицида, родня прибежала и вместо поддержки, прям при мне стали старший медсестре говорит, чтобы направление в психдиспансер выписала, так как попытка суицида, на что она ответила (молодец, с большим опытам) Я поговорила с вами 5 минут и уже думаю как от вас избавиться, а парень всю жизнь живет с вами, может вам самим провериться, родня аж рты пооткрывала. Разговор с медсестрой тоже проходил приятно, правильно она сказала, что в любых ситуациях человеку тепло нужно, руку помощи, а сейчас только добивание… МОЙ СОВЕТ:ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ,ИЩЕТЕ ОТВЕТЫ.

Я тоже очень хотела заняться наукой. И способности были хорошие. Но, переезд в другую страну (вынужденный), проблемы с документами, цена обучения… Сейчас мне 30. Нормальная работа, на которой я последний год просто читаю книги, сижу в интернете, и впадаю в уныние. Где бы я не работала, я всегда начинаю с энтузиазмом. Налаживаю систему, меняю многое, работаю ни на секунду не отвлекаясь. А как только все сделано и начинается рутина — все, я начинаю задыхаться. Подумываю предлагать услуги в своей области именно как специалист, который может все организовать, настроить, придумать и воплотить, а потом уйти. В науку уже идти поздно… Многое забыто, да и мозги уже, наверное, не те. Но, наверное, это со мной на всю жизнь. Нет, не сожаление. Я ни о чем не жалею, а непристроенность, когда ищешь, но не можешь найти. Когда все не то, пусть и близко. С другой стороны, люди в науке — тоже имеют много геморроя, занимаются часто совсем не интересными исследованиями, проектами. Ведь наука стала бизнесом в наше время. А у бизнеса свои законы… Но, все же посоветую вам. Ищите место, где вы можете применять свои способности (не знания — это дело наживное). Ведь областей деятельности очень много. И вы обязательно найдете, где можно применить свой талант. Удачи.

Спасибо, Feniks, только о какой интересной работе, где проявятся мои таланты, может идти речь, когда у меня нет диплома? Я из-за болезни не могу учиться не только в том вузе, но вообще нигде. И самообразование для меня не доступно. Я с трудом читала книги. Хотя разговариваю и пишу нормально.
Кто в Москве возьмет на хорошую работу такого сотрудника? Я пробовала, меня выставили за дверь, несмотря на то, что им очень понравилась моя работа, которую я им принесла для ознакомления. Никому это неинтересно, есть у тебя способности или нет, если ты чернь по сравнению с ними. И то, что я по болезни не смогла доучиться, тоже никого не волнует.
Мне светят профессии только оператора на телефоне, продавца и прочая муть. В Москве безработица, и на каждое освободившееся место приходят толпы людей, да с такими дипломами и резюме, что мне за себя стыдно.
Вот и сейчас ищу работу. Была на собеседовании позавчера, не совсем, конечно, то, что мне хотелось бы, но все-таки лучше, чем сидеть на телефоне. Поэтому я очень хочу туда попасть. Но и там масса людей. И когда я перезванивала, мне сказали, что еще хотят новых посмотреть. Копаются, ищут все самое лучшее и крутое.

В наше время без диплома/без бумажки человек — букашка.

Вы знаете, работая в продаже запасных частей для автомобилей, я не заметила, что нужен диплом. У моих коллег его нет ни у кого. Зачем я с таким трудом училась на инженера-механика, не знаю. При приеме на работу даже о нем не спросили, да и опыта у меня не было. Главное было желание заниматься любимым делом. Конкуренция всегда и везде большая. Да еще и специфическая мужская профессия. Мой совет: искать и не опускать руки. Начинать надо с малого.

ВЫ работаете в продаже — я об этом и говорю, что только и светит мне, что работать оператором на телефоне или продавцом. Я ненавижу торговлю и продажи.

Работала в продажах 2 года, очень хорошо зарабатывала, но терпела это, сцепив зубы, с болью в душе. Перешла на другую работу, тоже продажи, но поинтереснее, продержалась 3 месяца и поняла, что больше не могу. С продажами покончено.

В детстве и юности я не отличалась здоровьем, по серьезным диагнозам часто проускала школу, иногда долго — по 2-3 месяца. При этом будучи двоечницей в школе, я получила специальность и профессию, о которой мечтала -я юрист, получила два диплома с отличием — сама и без взяток. Был стимул и желание. Это приоритет в постановке задачи.

В связи с тем, как сейчас складывается политическая и социальная обстановка, я уже более 2-х лет не работаю по специальности. С одной стороны — это тяжело, т.к. люблю свою профессию. С другой стороны понимаю, что сейчас эмоциональной и моральной отдачи, той, которую хочу — я не получу: законы пишутся через колено, исполняются через прямую кишку, люди, которым даешь советы, стесняются их применять «это же семья, как я могу (а то, что некоторые члены семьи систематически истязают и наносят побои своим жертвам — тоже членам семьи — эти самые жертвы как-то забывают)».
Вот с «зашкаленным» чувством справедливости (как я считаю), пока мне не место в своей профессии, если хочу дожить до старости.
Это для примера Автору Поста.

Что касается описанной АП ситуации — учитесь: если хотите — учитесь — для себя. Как вариант — есть интернет и масса бесплатной литературы.
Если желаете поучиться именно по курсу — подойдите в деканат соответствующего факультета, попросите или курс лекций или вопросы к экзамену предыдущего года обучения. Поверьте, дадут, если правильный подход найти. И УЧИТЕСЬ по этому курсу лекций, вопросам.

Но любая специальность не ограничивается установленным для нее учебным материалам. Полученные знания Вам придется расширять самостоятельно.

Как человек, который плохо учился в школе, сейчас у меня есть желание учиться, учиться, и еще раз учиться (как завещал некий известный политик. Все профессии освоить человеку не получиться — времени не хватит. Если бы нам нынешним, с тем опытом который есть сейчас, да то время, когда были «молодыми и глупыми» — то возможно это были еще пара профессий или специальностей? Но зачем? Зачем тратить время и деньги на то, что применять в жизни не будешь?

Смотрела как-то один очень познавательный фильм о школьнике — вундеркинде-математике, у которого была масса возможностей, но который не хотел их использовать. И он сказал следующее: «зачем тратить деньги на образование, которое можно получить бесплатно в общественной библиотеке». Во истину — очень умные и глубокие слова!

Автор Поста, задумайтесь, что 4-5 десяток лет — это не предел. А если жить будем до 80-90 лет? Тогда в 90 лет будете вспоминать, какой были дурой, что не пошли учиться в 40-50 лет.
Если тянет — учитесь. Если вопрос в деньгах — выше я писала — возьмите учебный план и вопросы, найдите всю информацию в интернете и будете не менее умной и грамотной, чем студент ВУЗа.
Если хотите применять на практике, т.к. работать по выбранной специальности — экстерном сдайте все экзамены и за 1-2 года получите ВО.
Если Вас просто интересует получение информации и знаний, не тратьте на это денег. Сейчас всю информацию можно получить в общественной библиотеке и интернете — совершенно бесплатно. А знать будете гораздо больше!

Р. С. — сейчас работаю не по специальности, на работе, которая людьми возможно не особо ценится, но которая дает мне возможность реализовать свои интересы и тягу к знаниям…
В качестве учебного материала и учебной литературы собрала электронную библиотеку, в которой около 54 гб памяти и более 30 тыс книг. Так что развернуться за поисками знаний и расширения кругозора — есть куда
Так что на любой работе можно найти позитив ????

Оцените статью
SPYSITE
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Болезнь сломала мне жизнь
Говорить ли мужу, что ребенок не его?